FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルティアで甘酒(^o^)/

平成25年5月5日、朝4時半過ぎ、完成まで8時間はかかる甘酒を作るのは今しかない(笑)、とご飯を400g、水260g、米麹60gを計量し、殺菌した容器に投入。
1429.jpg

1430_20130505045356.jpg


ご飯が、3日目の保温のものなので、少し温度が低かったため、ヨーグルティアを56度の9時間に設定。
午後2時前になれば、完成か!?

米はコシヒカリ。
さて、初の実験です、どうなることやら。

15時に気付いたが、チョッと発酵させすぎたかも。。。
とりあえす、鍋に移して、火入れをして、ジューサーでかき混ぜて、ペットボトルへ。
約500ccになっていました。
1431.jpg

そのまま冷蔵庫へ入れました。

スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

かんち@加美

Author:かんち@加美
私の趣味三昧のブログへようこそ!

平成28年4月より、ブルーベリー観光農園の開園準備開始です。
7月中旬にプチ開園、本格的には、来年7月中旬開園です。
天体観測室は今年中に改修予定です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。